Эксперты ООН попытались доказать присутствие «ЧВК Вагнера» в Ливии фотографиями пустыни
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Спутниковые снимки автомобилей среди песка и камней использовали в новом докладе экспертной группы ООН по Ливии в качестве доказательства присутствия в стране "ЧВК Вагнера".

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, разобравшее документ по пунктам. Выяснилось, что авторы составили доклад, основываясь на публикациях анонимных Twitter-аккаунтов, а также разоблаченных ранее вбросах.

Кроме того, эксперты ООН использовали в качестве аргументов спутниковые снимки пустыни и изображения карт. Со ссылкой на ангажированный Центр "Досье" они заявили, что "ЧВК Вагнера" якобы разместила на юге страны тренировочный лагерь. Отмеченная локация удалена от населенных пунктов и коммуникаций, что, по словам военных экспертов, крайне нецелесообразно. Приложенные фотографии якобы тренировочного лагеря демонстрируют несколько автомобилей, расположенных между валунов.

Авторы доклада не объясняют, как наличие машин в пустыне связано с Россией. В случае, если снимки сделаны действительно на юге Ливии, можно предположить, что изображенный на них транспорт принадлежит чадской вооруженной оппозиции, которая регулярно пересекает границу государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью