Диетолог назвал топ-7 продуктов для улучшения здоровья глаз
pixabay.com

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина поможет человеку сохранить зрение в норме.

Для того чтобы сохранить здоровье глаз, необходимо включить в рацион чернику, морковь, зелень, а также начать использовать жевательную резинку, но в разумных пределах. Таким мнением поделилась врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, именно бета-каротин является залогом хорошего зрения. Он содержится в чернике и голубике. Содержащиеся в них вещества способствуют улучшению микроциркуляции крови и питания глаза, пояснила она.

"Сейчас, правда, не сезон, но никто не отменяет замороженные ягоды. И можно просто разморозить и съесть. Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного", — отметила медик в эфире телеканала "Звезда".

Кроме того морковь способна улучшить "сумеречное зрение". Данный овощ полезен не только в сыром, но и в приготовленном виде, добавила Белоусова.

"Жевательная резинка также улучшает кровообращение и подпитку для глаз. Но использовать ее следует в разумных пределах", — пояснила диетолог.

Кроме того полезный для зрения бета-каротин также содержится в зеленом луке, укропе и петрушке. Однако их частое употребление может спровоцировать развитие подагры, предупредила медик.