Зверства фашистов против мирного населения в период Второй мировой войны объединили в одно уголовное дело о геноциде народов СССР. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Новый статус получили дела о массовых убийствах в районе деревни Жестяная Горка Новгородской области, об уничтожении 200 несовершеннолетних в Ейском детском доме. Речь также идет о расстреле 30 тысяч мирных граждан в Ростовской области и зверствах в бывших концлагерях, находившихся в поселке Моглино Псковской области и в районе Симферополя, передает РИА Новости.

"Учитывая масштаб карательных действий и полученные доказательства их направленности на полное уничтожение мирного населения советских республик, в СК принято решение о возбуждении уголовного дела о геноциде народов Советского Союза немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, с которым в одно производство соединены все вышеуказанные уголовные дела", — заявил Бастрыкин.

Европейский обозреватель Владимир Тулин ранее рассказал, как в Европе искажают события Второй мировой войны. Западным школьникам внушают, что Восточную Европу захватил Иосиф Сталин.