loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российский ракетный комплекс С-400 способен остановить любую угрозу от США с воздуха

13:13
22 Марта 2021 62290

Российский ракетный комплекс "Весна" способен остановить любую угрозу от США с воздуха

ВВС США могут использовать стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и B-2 Spirit для нанесения ударов по кораблям и наземным объектам РФ, сообщает URA.RU со ссылкой на издание The Drive. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал в беседе с "Народными Новостями", что новейшие российские ракетные комплексы способны остановить любую провокацию со стороны США и уничтожить все виды самолетов.

Издание сообщает, что США в случае угрозы могут нанести удар по российским военным кораблям у берегов Исландии, Гренландии и Великобритании. Отмечается, что бомбардировщик B-1B Lancer способен нанести удар ракетой большой дальности, а B-2 Spirit несет ядерное оружие.

Хатылев предупредил, что все заявления со стороны США не следует воспринимать всерьез. По словам эксперта, бомбардировщики предназначены для конкретных целей, разработана стратегия применения стратегической авиации.

"Никто не в праве изменить то, что определено документами по порядку использования ядерного оружия. Заявления американцев не значат ничего. За несколькими кораблями гоняться бомбардировщикам бессмысленно. Это принесет ущерб природе стран и живой силе, и технике, находящейся в зоне ядерного взрыва", — объяснил специалист.

Российский ракетный комплекс "Весна" способен остановить любую угрозу от США с воздуха

Хатылев напомнил, что на сегодняшний день американцы не обладают гиперзвуковым оружием в отличие от России, а потому РФ в состоянии мгновенно уничтожить любые бомбардировщики США.

"В зону интересов США входит не только Крайний Север, но и побережье Черного моря, район Курильских островов и Крымский полуостров. На Дальнем Востоке России стоят комплексы С-400 и С-300, которые способны уничтожить любой бомбардировщик. Шансов у американцев нет", — подытожил военный эксперт.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что США намерены модернизировать архитектуру ПРО из-за гиперзвукового оружия РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Общество
Дэйв Батиста может покинуть франшизу "Стражи Галактики" после выхода третьей части
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Украинский кризис
Киев, Харьков и Одесса отстояли память о Победе: как празднуют 9 Мая на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть