Врач Герасимова рассказала о важных витаминах для иммунитета
pixabay.com  / 

Укрепить иммунитет после зимы можно с помощью витаминов и правильного питания. Специалисты советуют включить в рацион жирную морскую рыбу, бананы, зелень и сыр.

В первую очередь россиянам необходим витамин D. Его недостаток объясняется тем, что во многих регионах страны мало солнечного света в зимний период. А также в прошлом "карантинном" году люди редко выходили на улицу. По мнению врача-диетолога Натальи Герасимовой, лучше всего восполнить нехватку этого витамина можно с помощью прогулок под весенним солнцем в утреннее время.

"Чтобы витамин D оставался в нормальных цифрах, естественно, нужно проверить его количество и при необходимости дополнить", — рассказала она газете "Известия".

Еще одной частой проблемой является нехватка витамина С. Его можно получить из зеленых овощей и фруктов, цитрусовых, цветной и обычной белокочанной капусты. Нехватку витамина B можно исправить с помощью добавления в пищу бобовых. Орехи — это источник марганца, цинка, хрома и, в некоторых случаях, железа, передает телеканал "360". Витамины не пьются курсами, они должны поступать в организм человека каждый день вместе с пищей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью