Бойцы ВСУ с 19 февраля в пять раз увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе

Украинские военные увеличивают свою активность у линии соприкосновения, несмотря на принятые меры обеспечения перемирия. С 19 февраля число обстрелов увеличилось в пять раз.

Заседание СНБО Украины состоялось 19 февраля, в ходе которого было принято некое засекреченное решение по Донбассу, сообщает представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник. Однако с того времени число обстрелов повысилось примерно в пять раз. К тому же мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) было зафиксировано стягивание бойцами ВСУ порядка 200 единиц военной техники к линии разграничения.

Также он отметил, что после принятия дополнительных мер обеспечения перемирия в Донбассе 27 июля 2020 года украинская сторона не признала ни один акт, который был направлен на урегулирование ситуации в регионе.

Принятые в 2020 году меры предполагают полное прекращение ведения огня, размещения техники в населенных пунктах и рядом с ними, а также наступательные и разведывательные действия.

Ранее издание URA.RU сообщило, что украинский депутат Вадим Рабинович раскрыл планы Киева на войну в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе