Скопинский маньяк отправил жертве запрос на дружбу в соцсети
Prt Scr youtube.com  /  Криминальная Россия

Скопинский маньяк Виктор Мохов прислал одной из своих жертв — Екатерине Мартыновой — запрос на дружбу в соцсети "ВКонтакте".

Комментируя интервью с Моховым, вышедшее на YouTube-канале Ксении Собчак, девушка рассказала, что он попытался добавить ее "в друзья", передает RT.

"Только недочеловек может себе такое позволить. Я считаю, что надо менять полностью законодательство и контролировать социальные сети преступника", — сказала Екатерина.

Также она выразила недоумение в связи с тем, что в комментариях к фильму Собчак пользователи оставляют негативные комментарии в ее адрес. Они осуждают, что девушка открыто рассказывает о пережитом.

"Нужно превращать это в сильную сторону, потому что мы молчанием точно не сделаем так, чтобы таких преступлений было меньше", — заявила пострадавшая.

В 2000 году Мохов похитил 14-летнюю Катю и 17-летнюю Лену и заточил в подвале. На протяжении четырех лет он насиловал девочек и издевался над ними. Лена трижды была беременна от маньяка, двоим детям удалось выжить — Мохов подбросил их в подъезды. В начале марта он вышел из тюрьмы и с большой охотой начал давать интервью.