Туристам из России рассказали, в какие страны можно полететь на отдых в 2021 году
Федеральное агентство политических новостей  /  Вероника Комкова

Сфера туризма, одна из самых пострадавших за время пандемии, восстанавливается благодаря вакцинации.

Ряд стран уже готовы принять российских граждан, которые могут предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о прохождении вакцинации. Газета "Известия" приводит список направлений, куда можно поехать на отдых в 2021 году.

Греция открывает свои границы с 14 мая для туристов, но только при соблюдении одного из трех условий, а именно: предоставить справку о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии антител для тех, кто переболел.

«Российские препараты, в том числе «Спутник V», признаны Грецией, поэтому туристы, получившие прививку, могут свободно бронировать отдых», — рассказал "Известиям" управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.

Вакцина поможет попасть в Израиль, который начнет принимать иностранцев, в том числе граждан РФ, с июля. Также справка о вакцинации дает возможность попасть в Грузию, Черногорию, на Сейшелы и Шри-Ланку.

Кипр готов принять российских туристов с 1 апреля, но потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест. Аналогичные условия необходимы для поездок в Турцию, на Мальдивы и Кубу.