Зарубежные ученые предупредили о хроническом повреждении почек после коронавируса
freepik.com  /  Designed by Freepik

Ученые из Медицинской школы Йельского университета выяснили, что после коронавируса у пациентов появляются проблемы с почками.

Специалисты провели исследование, где приняли участие 1600 человек с острым поражением почек после COVID-19. В результате медики узнали, что 24–57% случаев заражения сопровождаются жалобами на почки, сообщает газета "Известия".

Врачи опросили пациентов через 21 день после выписки и узнали, что исходная функция почек у них не восстановилась. Врач-уролог клинико-диагностического центра "Медси" Артур Тедеев рассказал, что сейчас проводится очень мало исследований о влиянии коронавируса на почечную ткань, но существующие данные подтверждают влияние вируса, передает сайт 360tv.ru.

"Вечерняя Москва" рассказала о симптомах, которые могут свидетельствовать о наличии камней в почках. При обнаружении ряда признаков следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью.

Также интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщило, с чем может быть связано плохое самочувствие весной. Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко считает, что плохое самочувствие в межсезонье может быть вызвано перепадами температур, что приводит к простуде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью