loading...
close
close
Закрыть
18+

Французы хотят прививаться "Спутником V": Европе посоветовали прийти за помощью к России

12:43
24 Марта 2021 87

Французы хотят прививаться "Спутником V": Европе посоветовали прийти за помощью к России

Более четверти жителей Франции хотели бы вакцинироваться российским препаратом "Спутник V", об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией IFop по заказу радио Sputnik. Стране есть смысл обратиться к России за вакциной для защиты интересов своих граждан, сказал в беседе с "Народными Новостями" фармацевт Николай Беспалов.

Сообщается, что 26% респондентов отметили, что готовы привиться российской вакциной, если у них будет к ней доступ. При этом "Спутник V" хотели бы получить и те, кто уже вакцинировался другими препаратами — об этом сказали 41% опрошенных.

По словам эксперта фармацевтического рынка, врача Николая Беспалова, в Европе сейчас проблемно складывается ситуация с доступностью вакцинации. Лекарств на всех не хватает, поэтому люди эмоционально реагируют на ситуацию, пытаются искать варианты.

"Французы видят, что в информационном пространстве много материалов о российских разработках, в том числе и о "Спутнике V". Это прекрасный препарат с точки зрения эффективности (она выше 90 %, это очень много) и безопасности. Более того, вакцина существенно дешевле соответствующих аналогов других стран", — сказал врач.

Собеседник НН отметил, что основная проблема, препятствующая получению европейцами российского лекарства — это сильное лобби относительно защиты интересов внутренних компаний и разработчиков.

"Они неохотно идут на то, чтобы чужаки проникали со своей продукцией, отдают приоритет только своим позициям. Но сейчас момент критический, им имеет смысл обратиться к России за "Спутником V". Это помогло бы решить проблемы здравоохранения, и было бы правильным с точки зрения защиты интересов граждан", — добавил Беспалов.

Ранее "Народные Новости" писали, что вирусолог Елена Малинникова объяснила, почему риновирус не может защитить от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Найник вслед за Лорак обвинила Меладзе в домогательствах
Шоу-бизнес
Найник вслед за Лорак обвинила Меладзе в домогательствах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть