Стала известна причина ложного сигнала о пожаре на МКС

Сработавшая на корабле Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска сигнализация о пожаре и разгерметизации обусловлена сбоем в программном обеспечении.

Это было установлено в ходе переговоров космонавтов с Землей, транслируемых на сайте NASA.

О срабатывании сигнализации, предупреждающей о пожаре и разгерметизации, стало известно 24 марта. Экипаж проверил герметичность всех модулей Международной космической станции (МКС) и убедился, что утечки воздуха и возгораний нет.

Наземные специалисты попытались выяснить, по какой причине сработала сигнализация. Источники РИА Новости позже сообщили, что ложный сигнал поступил с американского сегмента МКС.

"Предварительный анализ — мы видим что-то в программном обеспечении корабля Crew Dragon", сказал специалист хьюстонского центра управления полетами Шэннон Уолкер.

По его словам, сигнализация, позже сработавшая в российском сегменте станции, стала следствием срабатывания системы оповещения в американском сегменте. Также сообщается, что сигнал о пожаре в российском модуле "Заря" связан с некорректной работой датчиков дыма.

Как сообщает URA.RU, генеральный директор компании SpaceX Илон Маск рассчитывает, что к 2026 году высадит первых людей на планету Марс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе