loading...
close
close
Закрыть
18+

Актер и артист эстрады Ефим Шифрин отмечает 65-летие

0:03
25 Марта 2021 123

Актер и артист эстрады Ефим Шифрин отмечает 65-летие

Шифрин известен в первую очередь как юморист и ведущий, создатель эстрадного "Шифрин-Театра". Он также исполняет и драматические роли, занимается озвучиванием мультфильмов.

Артист родился в 1956 году в городе Нексикан Магаданской области через год после того, как его отца реабилитировали и предоставили возможность покинуть Колыму. Однако почти десять лет семья продолжает жить там, воспользовавшись предложением о работе, а позже переезжает в Латвию. Шифрин, носивший в детстве имя Нахим, закончил школу в Юрмале и поступил на филологический факультет Латвийского государственного университета, однако проучился там всего год. В 1974 году он поступает на эстрадное отделение Государственного университета циркового и эстрадного искусства в Москве, на курс Романа Виктюка. За год до выпуска, в 1977 году под его руководством начал играть в Студенческом театре МГУ. Учитель тепло отзывался об ученике, по его словам, Шифрин был самым талантливым студентом на курсе, сразу выделялся своими лидерскими качествами, но был открыт и раним, как ребенок.

В 1985 году состоялось первое сольное выступление Шифрина спектакль "Я хотел бы сказать", основанный на текстах Виктора Коклюшкина. Через пять лет после дебюта артист создает собственный "Шифрин-Театр", которым руководит до сих пор. Тогда же он поступает в ГИТИС, на факультет режиссеров эстрады, который заканчивает в 1995 году. Через небольшое время Шифрин начинает вести на НТВ еженедельную юмористическую передачу, несколько раз снимался в тележурнале "Ералаш".

Ефим Шифрин играл во многих театрах, больше всего в Театре им. Евгения Вахтангова, Театре Романа Виктюка, Театриуме на Серпуховке и Театре мюзикла. Он создал шесть эстрадных спектаклей и проводил ежегодные бенефисы в концертном зале "Россия" с участием эстрадных звезд. Также он снимался в кино и сыграл более 20 ролей в фильмах и сериалах, активно озвучивал мультфильмы и начитывал аудиокниги. Его собственному перу принадлежат пять книг: "Театр имени меня" (в соавторстве с Георгием Виреном), "Личное дело Ефима Шифрина", "Течет река Лета", "Я большая панда", "Мир тесен. Короткие истории о длинной жизни".

Еще в начале своей карьеры Шифрин стал лауреатом 1-го и 7-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Он был первым, кто получил премию "Золотой Отсап" в 1992 году, был дважды награжден Кубком Аркадия Райкина, а в 2001-м получил 2-ю премию и Кубок Никулина в телевизионном шоу "Цирк со звездами". Он также завоевал премию Международной сети клубов World-Class "Мистер Фитнес" и имеет диплом Комитета физкультуры и спорта, Федерации бодибилдинга и фитнеса Правительства Москвы за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть