Вассерман высмеял главу СНБО за призыв отказаться от термина "Донбасс"
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Журналист и политолог Анатолий Вассерман подверг резкой и аргументированной критике руководителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

В интервью ФАН Вассерман объяснил, что желание Данилова отказаться от термина "Донбасс" в официальных документах свидетельствует о дефиците базовых школьных знаний у одного из высших руководителей Украины.

"Секретарю СНБО необходимо разобраться в географии. Донецкий угольный бассейн, находящейся вокруг Дона и его притока Северский Донец, включает в себя три области — Донецкую, Луганскую и Ростовскую. Еще с имперских времен этот бассейн развивался как один из крупнейших промышленных центров России", — отметил политический консультант.

Вассерман подчеркнул, что Донбасс по сей день объективно сохранился, в том числе в историческом и экономическом контексте.

Если глава СНБО предлагает запретить слово "Донбасс", то он не ладит не только с географией, но также с историей и экономикой, публично демонстрируя собственное невежество. Само появление термина "Донбасс" имеет экономические корни, резюмировал собеседник ФАН.