Ковидные льготы необходимо пролонгировать, в том числе для семей с детьми, сказал руководитель фракции Справедливая Россия в Госдуме Сергей Миронов во время онлайн конференции, организованной Медиагруппой Патриот.

Ковидные льготы необходимо пролонгировать, в том числе для семей с детьми, сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов во время онлайн конференции на тему "Социальная политика. Какие льготы исчезнут с 1 апреля и на какие новые выплаты можно рассчитывать в будущем", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Те решения, которые принимались в пандемию, должны быть пролонгированы. Некоторые льготы прекращают свое действие с 1 апреля. Мы обсудим с председателем правительства Михаилом Мишустиным этот вопрос. Спросим его точку зрения, не нужно ли пролонгировать, не рано ли мы прекращаем все эти решения, которые очень эффективно поддержали наши граждане", — сказал специалист.

Миронов подчеркнул, что партия "Справедливая Россия" уже внесла на рассмотрение ряд законопроектов. Среди них также законопроект о системной поддержке семей с детьми.

"У нас не случайно падает рождаемость. Семьи, особенно женщины, не уверены в завтрашнем дне, боятся рожать. Сегодня реалии таковы — рождение ребенка ведет к снижению доходов семьи примерно в два раза. Это неправильно. Это не стимулирует рождаемость. Нормальная семья должна состоять из мужа, жены и троих детей. Потому что именно третий ребенок дает прирост в численности населения. Меры, которые были введены во время пандемии, правильные. Они должны действовать постоянно", — добавил эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что молодежь Петербурга может безвозмездно получить 40% средств на покупку жилья.