loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Морскую пехоту Украины вооружат не умеющими плавать автомобилями "Казак-2М1"

15:20
25 Марта 2021 181

Морскую пехоту Украины вооружат не умеющими плавать автомобилями «Казак-2М1»

Подразделения морской пехоты украинской армии пересадят на бронированные автомобили "Казак-2М1", не обладающие амфибийными свойствами.

О довольно странном выборе бронетехники для морской пехоты сообщил военный интернет-портал Defence Express. Варианты "Казака" были представлены публике впервые еще в 2014 году, однако в ходе эксплуатации был выявлен ряд недочетов, которые разработчики спешно дорабатывали. Итогом стала модификация от 2018 года — "Казак-2М1" с колесной формулой 4х4. В апреле 2020 года его приняли на вооружение сухопутных войск с расчетом на то, что постепенно "Казак" полностью заменит устаревающий парк советских машин.

Большая часть украинской бронетехники изготавливается с автомобильными шасси, однако "Казак" стал исключением и оснащен полностью несущим бронированным корпусом. Его лобовая броня, по словам разработчиков, выдерживает прямое попадание из стрелкового оружия калибра в 7,62-мм. Днище машины способно выдержать взрыв 6-килограммовых фугасных бомб. Максимальная скорость машины на шоссе достигает 110 км/ч.

Однако для службы в морской пехоте машина приспособлена слабо, так как не способна преодолевать водные преграды. Плавучесть "Казака" не превосходит показателей стандартных БМП.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Армия
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть