loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Поступь хаоса" и "Годзилла против Конга": новинки российского кинопроката этой недели

16:30
25 Марта 2021 165

"Поступь хаоса" и "Годзилла против Конга": новинки российского кинопроката этой недели

Черно-белый фильм Марлена Хуциева 1966 года, Годзилла и Конг в одном кадре, три новых триллера, аниме и одна комедийная мелодрама ожидают российских зрителей на этой неделе.

Отреставрированная лента "Июльский дождь", первый фильм, в котором снялся Юрий Визбор, может служить настоящим памятником эпохи 60-х. Манера говорить и одеваться, шутки и проблемы героев напомнят кому-то о времени своей молодости и детства, а кому-то покажут, как жили их родители. Фильм интересен ушедшими реалиями, такими, как, например, телефонный роман. Он начинается у главной героини с человеком, который во время дождя предложил ей свою куртку, а сам остался пережидать ливень. Чтобы вернуть куртку, Лена дала ему свой телефон, но на протяжении всего фильма они так больше ни разу и не встретились. Лене 27 лет, она не замужем за своим возлюбленным и, как будто бы, не стремится, что в те времена не одобрялось. Когда у нее умирает отец, поддерживает ее не "жених" Володя, а голос малознакомого человека в телефонной трубке. В конце концов Лена уходит от Володи и отказывается выйти за него замуж, когда он пытается ее вернуть. Она переоценивает свою жизнь и понимает, что так, как раньше, жить больше не может. В главных ролях Евгения Уралова и Александр Белявский.

Драма Дэвида Хэкла "Дочь волка" составляет с предыдущей новинкой проката резкий контраст это история об американской женщине-военнослужащей, которая в одиночку сражается с бандой, похитившей ее сына, на фоне потрясающих пейзажей зимней Канады. Клэр, которую играет Джина Карано, возвращается из командировки на Ближнем Востоке и обнаруживает, что ее сын-школьник похищен, и за него требуют выкуп. Она приезжает на встречу, не дает на ней себя убить и преследует бандитов до самой их базы в лесах на севере страны. Несмотря на яркую внешность и горячие чувства, героиня руководствуется холодным расчетом, у нее есть четкий план, и она намерена не только вернуть мальчика, но и разгромить банду, которая его похитила, не оставив за спиной никого. В какой-то момент к Клэр, упавшей с обрыва на лед озера, подходит черный волк. Он становится ее проводником по заснеженным лесам, пока она ведет заочный поединок с главарем банды по кличке Отец, которого играет Ричард Дрейфусс.

"Поступь хаоса" и "Годзилла против Конга": главные новинки российского кинопроката этой недели

"Гипосомния", в которой сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли выступил Мориц Бляйбтрой настоящий триллер. Герой работает охранником в магазине, его главное профессиональное качество внимательность. И именно она начинает его подводить. Все дело в гипосомнии бессоннице, причем очень странной. Ночью Хаген долго не может заснуть, потом незаметно для него реальность переходит в сон, из которого его резко выдергивает, обычно на фоне какой-то критической ситуации. Нечто подобное начинает происходить и днем. Хаген перестает понимать, когда он спит и видит реалистичные сны, а когда бодрствует. А поскольку его профессия связана с безопасностью, это может иметь пугающие последствия. Особенно после того, как ему начинает видеться то здесь, то там один и тот же молодой парень, который ведет себя подозрительно, но ничего противозаконного не совершает. В какой-то момент герой перестает понимать, кто за кем следит, и что же он на самом деле делает с оружием в руках.

Что-то отчасти похожее происходит и в фантастическом фильме "Поступь хаоса" у его героев частично материализуются мысли. В результате неизвестного вируса на планете погибают все женщины, а мужчины не могут скрывать то, что думают, друг от друга каждый человек окружен облаком мыслеформ, которые видят окружающие. Они называют это "Шум". И вот на планете появляется девушка. После крушения корабля в джунглях ее находит парень, который уже почти считается взрослым, и поначалу они в шоке друг от друга, но необычными ментальными особенностями проблемы не ограничиваются. Начинается вторжение других, еще более странных, а главное враждебно настроенных существ. Виоле и Тодду ничего не остается, кроме как держаться друг за друга, иначе они погибнут. В ролях Том Холланд и Дэйзи Ридли, режиссер Даг Лайман.

"Поступь хаоса" и "Годзилла против Конга": главные новинки российского кинопроката этой недели

Тайны, скрытые в недрах планеты, дают завязку и сюжету фильма-кроссовера "Годзилла против Конга". Два гиганта встретятся и сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть. Начинается фильм с того, что группа исследователей отправляются на поиски родины Конга, а самого гиганта они везут на огромной морской платформе. С ними маленькая девочка Джия, которая одна достигла взаимопонимания с Конгом и может с ним общаться. Внезапно и-под воды на морской караван нападает Годзилла. Конг обрывает цепи, приковывающие его к платформе, и кидается в бой. Оба гиганта в ярости, но что их так злит друг в друге, остается неясным… Пока не обнаруживается, что каждый из них последний в своем племени, которые вели войну и почти истребили друг друга. Режиссер Адам Вингард, в ролях Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл и другие.

Богат событиями и фильм "Любовь, свадьбы и прочие катастрофы" Денниса Дугана, хотя в нем имеются в виду катастрофы другого плана. В этой лирической комедии много героев щепетильный и придирчивый до помешательства владелец роскошного ресторана, где проходят свадьбы, настоящий мизантроп, который сам никогда не женится… До тех пор, пока ему не устраивают свидание вслепую с милой и самостоятельной женщиной, которая действительно почти слепа. Амбициозная молодая распорядительница свадебных торжеств, которая любой праздник может ввергнуть в хаос, так, что даже заслужила в профессиональной среде прозвище "разрушительница свадеб", но не оставляет надежд на успех. Водитель автобуса, подвозящего гостей, который влюбился с первого взгляда в одну из своих пассажирок, но потерял ее в толпе… Все они сталкиваются с непреодолимыми, казалось бы, препятствиями на пути к своему счастью, но именно через них и достигают его. В ролях Джереми Айронс, Мэгги Грэйс, Дайан Китон, Эндрю Бэчелор и другие.

"Поступь хаоса" и "Годзилла против Конга": главные новинки российского кинопроката этой недели

Последней новинкой недели станет мультфильм "Ая и ведьма" от студии Хаяо Миядзаки. Режиссером стал старший сын знаменитого мастера, Горо Миядзаки. По сюжету, необычная 10-летняя девочка Ая живет в необычном детском приюте святого Морвальда, и совершенно счастлива. Ее воспитатели умеют исполнять желания и создавать приключения как будто из ничего, она ни в чем не знает отказа. Но вдруг в приют является уже откровенная ведьма по имени Белла Яга, чтобы удочерить одну из воспитанниц. Она, не сомневаясь, тыкает пальцем в Аю и забирает ее в заваленный хламом дом, в котором все вещи не то, чем кажутся. Ая в ужасе она никогда не делала ничего, чего бы сама не хотела. Но дело в том, что заменить ведьму, желающую уйти на покой, может только другая ведьма. А путь обучения магии начинается с самого низа уборки и беспрекословного послушания. Впрочем, говорящий кот Томас и перспектива самой научиться творить чудеса примиряют Аю с судьбой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть