Единое электронное поле студентов и работодателей поможет молодежи в трудоустройстве
permkrai.ru  / Администрация губернатора Пермского края

Молодежь получит возможность трудоустройства через единое электронное поле работодателей и студентов, сказала ректор Российского государственного социального университета, председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Наталья Починок во время онлайн конференции на тему "Социальная политика. Какие льготы исчезнут с 1 апреля и на какие новые выплаты можно рассчитывать в будущем", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, прошли финальные тесты проекта Роструда, в котором активное участие принимает РСГУ, по созданию единой электронной платформы, которая соберет всех работодателей и студентов.

"Студенты, обучаясь в вузах и колледжах, смогут заключать соглашения на практику, стажировку и эффективно трудоустраиваться, чтобы не уходить на рынок безработными. Он уже создан, прошли финальные тесты на 17 тыс. студентах, которые учатся в РГСУ. Все работает. Это будут серьезные изменения", — рассказала эксперт.

Починок добавила, что за время пандемии коронавируса, государство, Роструд, Минтруд смогли развернуть беспрецедентную систему, когда через электронные сервисы граждане, которые потеряли работу или никогда не работали, имели возможность получить поддержку от государства.

"Такой практики нет ни в одной стране мира. Делается все, чтобы граждане без длительных сборов документов могли получать помощь", — добавила ректор РГСУ.

Ранее "Народные Новости" писали, что Шеин призвал бороться с черной занятостью, чтобы решить проблему дефицита средств в ПФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru