loading...
close
close
Закрыть
18+

Ветеран ВОВ Мария Колтакова сделала "мертвую петлю" на симуляторе Су-34

17:44
25 Марта 2021 228

Ветеран ВОВ Мария Колтакова сделала «мертвую петлю» на симуляторе Су-34

Ветеран Великой Отечественной войны 99-летняя Мария Колтакова освоила новую программу дополненной реальности на тренажере Су-34 авиационного полка в Воронеже.

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, ветеран впервые выполнила учебный полет — в паре с ней летал Герой Российской Федерации, военный летчик подполковник Андрей Дьяченко.

На симуляторе Су-34 они совершили форсированные и боевые развороты, косую петлю, петлю Нестерова ("мертвую петлю") и горизонтальные бочки. Помимо этого, Колтакова и Дьяченко провели дозаправку в воздухе и даже уничтожили военные корабли условного противника. В целом полет продолжался полтора часа.

Также перед тем, как освоить учебную программу по управлению Су-34, ветеран возложила цветы к памятнику своего первого командира, который лично награждал Марию Колтакову медалью "За отвагу" после боев под Воронежем.

Стоит отметить, что 99-летняя ветеран уже 13 раз попадала в Книгу рекордов России. После полета на симуляторе Колтакова может стать рекордсменкой в 14-й раз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть