loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Специалист Центра Гамалеи оценил необходимость создания вакцины против новых штаммов

18:12
25 Марта 2021 73

Специалист Центра Гамалеи оценил необходимость создания вакцины против новых штаммов SARS-CoV-2

Новый препарат для прививок против вариаций коронавируса может быть создан уже через месяц, но необходимости в нем нет, заявил профессор Центра им. Гамалеи Александр Бутенко.

Журналисты задали эксперту вопрос о том, насколько на сегодняшний день, с учетом появившихся штаммов, нужна новая вакцина. Бутенко пояснил, что существующие препараты справляются во всеми вариантами возбудителя, и даже в теории реальной опасности появления устойчивого к ним штамма пока не существует.

"Но технология производства вакцины существует, поэтому разработать новый тип вакцины можно будет в течение месяца. Больше времени занимает масштабирование, то есть массовое производство вакцины. При этом сейчас у производителей уже есть опыт, так что и здесь можно рассчитывать на ускоренные темпы", — сказал представитель Центра Гамалеи в эфире "Радио 1".

Он добавил, что исследования эффективности вакцин в отношении различных генетических мутаций коронавируса проводятся регулярно. Для этого используются, в частности, препараты крови получивших инъекции людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть