loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные эксперты: модернизация подводных охотников России увеличит мощь страны

18:22
25 Марта 2021 1009

Военные эксперты: модернизация подводных охотников России увеличит мощь страны

Атомные подводные лодки России проектов 971 и 949А модернизируют ракетами "Калибр", "Оникс", "Циркон", а подлодки проекта 885 "Ясень" — довооружены "Цирконами", передает деловая газета "Взгляд". Обновление сделает военно-морские силы страны еще мощнее.

На сегодняшний момент российские атомные подводные лодки вооружены минно-торпедным оружием. К слову, указанные субмарины называют одними из самых грозных подводных охотников в мире. Их шумность снижена вдвое.

Ракеты, которыми планируют модернизировать подлодки, предназначены для различных целей: "Калибр" для нанесения ударов по сухопутным целям, "Ониксы" устойчивы к радиоэлектронным помехам, а "Цирконы", которые сейчас проходят испытания, не смогут перехватить современные средства противовоздушной обороны.

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков отметил, что благодаря обновлению для подлодок создадут универсальный стрельбовый комплекс.

"Это будет универсальная пусковая установка. Ее разрабатывали с условием, чтобы она могла нести разные типы ракет. Это повышает гибкость применения подводных лодок в зависимости от поставленных задач. Такая установка решает задачи борьбы с надводным флотом, наземными объектами и подводными лодками", — сказал эксперт.

По словам специалиста, цель создать универсальную пусковую установку для подводного флота появилась совсем недавно. Новые проекты кораблей, которые выходили с 2019 года, уже строились с этими установками. Он также отметил, что ее появление говорит об уходе в прошлое ракеты "Гранит".

"А американцы только-только пытаются создать близкий аналог нашему "Граниту". Они сделали ракету против "Гранита", но их явно расстраивает то, что это оружие не догонит и не сможет сбить ни "Ониксы", ни "Цирконы", — сказал Леонков.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев считает, что размещение "Калибров" на атомных подлодках является первостепенной задачей для обороны России.

"Такое перевооружение повысит эффективность всего флота и добавит серьезных очков нашей стране в международной политике", — убежден эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что американские эксперты признали российскую силу в Арктике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть