loading...
close
close
Закрыть
18+

Информацию о гибели россиян в ЦАР назвали вбросом украинских СМИ

18:34
25 Марта 2021 245

Информацию о гибели россиян в ЦАР назвали вбросом украинских СМИ

Глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов назвал выдумкой украинских СМИ сообщения о гибели россиян в Центральноафриканской Республике.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в ЦАР якобы погибли несколько российских граждан, а еще двое попали в заложники к боевикам.

Иванов опроверг данную информацию, отметив, подобные сообщения намерено распространяют украинские СМИ, передает Федеральное агентство новостей.

"Среди инструкторов "Содружества офицеров за международную безопасность" нет погибших, раненых или захваченных в плен. Заявления об ином говорят о попытках дискредитировать деятельность российских специалистов в ЦАР и являются инструментом информационной войны против организации", — подчеркнул он.

Иванов также добавил, что украинские СМИ распространяли недостоверную информацию, ссылаясь на анонимный Telegram-канал. По его словам, в ЦАР нет никаких других российских специалистов, кроме сотрудников СОМБ.

"СОМБ действует открыто, по официальному договору, который заключен в рамках военно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и ЦАР", — подчеркнул Иванов.

Ранее Иванов сообщил, что подготовленные российскими специалистами военнослужащие Вооруженных сил ЦАР (FACA) за два месяца освободили 30 городов. В настоящее время на севере страны остаются еще несколько городов под контролем боевиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть