Коммунисты пожаловались Зюганову на лоббирующего своих кандидатов в ГД-2021 Рашкина
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Депутаты ячейки КПРФ Красногвардейского района пожаловались лидеру партии Геннадию Зюганову на действия главы Московского горкома Валерия Рашкина. Как следует из публикации в Фейсбуке члена партии Александры Богомольниковой, Рашкин отклонил поддержанного большинством Николая Сергеева в списки по округу 203 на выборы в Госдуму, представив Виталия Петрова, который в партии не состоит и коммунистам Красногвардейского района незнаком.

Коммунисты пожаловались Зюганову на лоббирующего своих кандидатов в ГД-2021 Рашкина
Prt Scr  / 

По словам возмущенных однопартийцев, Рашкин не первый раз пытается поставить в округе своего человека – на выборы в Мосгордуму в 2019 году он тоже выдвинул по округу некоего А. Исполатова, который не работал с населением, не имел уважения соратников и по результатам голосования занял последнее место.

В комментариях к записи развернулось обсуждение, и участники дискуссии уточнили, что подобная "директива сверху" противоречит не только партийной этике, но и уставу партии. Поддержали красногвардейцев и представители других районных парткомов, рассказав, что сами неоднократно сталкивались с инициированными московской верхушкой КПРФ нарушениями.

Коммунисты пожаловались Зюганову на лоббирующего своих кандидатов в ГД-2021 Рашкина
Prt Scr  / 

Особо отметили, что многие не хотят повторения результатов кампании в Мосгордуму, потому что команда коммунистов в МГД не вызывает ничего, кроме смеха.

Коммунисты пожаловались Зюганову на лоббирующего своих кандидатов в ГД-2021 Рашкина
Prt Scr  / 

О Виталии Петрове известно только то, что он 1968 года рождения, беспартийный, и директор предприятия ООО "АКГ "Акция". Инициаторы обращения полагают, что наличие достаточного количества денег стало главной причиной выдвинуть его на выборы. Журналисты "Правды" не смогли поговорить с ним лично.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин тоже пока не отозвался на критику и не стал комментировать инцидент ни в беседе с журналистами, ни в социальных сетях.

В 2019 году по результатам выборов во фракции коммунистов МГД оказалось 13 депутатов – Елена Шувалова, Екатерина Енгалычева, Павел Тарасов, Николай Губенко, Леонид Зюганов, Сергей Савостьянов, Евгений Ступин, Дмитрий Лосев, Любовь Никитина, Олег Шереметьев, Виктор Максимов, Елена Янчук. Во главе фракции стал Николай Зубилин. Некоторых поддержала команда Навального через "Умное голосование", что дало многим партийцам повод упрекать московский горком в неприемлемом для коммунистов союзе с прозападными либеральными силами.

В дальнейшем московские депутаты от КПРФ не раз отметились в скандалах, в том числе и с уголовными делами, – Олега Шереметьева признали виновным в хищениях в особо крупном размере. 9 марта депутаты Елена Шувалова и Дмитрий Локтев покинули фракцию КПРФ в МГД решением большинства депутатов. Самой вероятной причиной исключения многие коммунисты назвали слишком тесное сотрудничество этих депутатов с командой Навального, ставшее токсичным для всей партии накануне старта кампании в Госдуму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью