loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Посол Италии предложил "по-дружески" отменить санкции на пармезан в России

12:12
26 Марта 2021 2511

Посол Италии предложил «по-дружески» отменить санкции на пармезан в России

Итальянский посол в России Паскуале Терраччано попросил исключить пармезан из списка продуктов, запрещенных для ввоза на территорию РФ.

Включение сыра в такой список — это "техническая ошибка", считает дипломат. Пармезан вызревает месяцами. В нем нет лактозы. Сейчас вопрос, связанный с поставками пармезана на территорию России, изучает Роспотребнадзор, следует из публикации на сайте 360tv.ru. Италия надеется на урегулирование сложившейся ситуации.

"Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России", — отметил Паскуале Терраччано в интервью для Forbes.

Существующие разногласия не должны сказываться на сотрудничестве Москвы и Брюсселя, убежден итальянский посол в РФ. Италия хочет, чтобы Россия оставалась ее партнером. Странам необходимо поддерживать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес, резюмировал Паскуале.

Российские сыровары научились изготавливать норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Например, только в столичном регионе можно приобрести более 200 различных сортов сыра, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Рогозин осудил Госдепартамент США за публикацию о Дне космонавтики
Общество
Рогозин осудил Госдепартамент США за публикацию о Дне космонавтики
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть