loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Кремль прокомментировал заявление Макрона о "мировой войне нового типа"

13:03
26 Марта 2021 244

Кремль прокомментировал заявление Макрона о «мировой войне нового типа»

Кремль абсолютно не согласен с высказыванием президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россия и Китай с помощью вакцин ведут "мировую войну нового типа".

Официальную позицию по заявлению французского лидера журналистам озвучил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Макрон объявил, что Европа якобы столкнулась с новой, связанной с вакцинацией войной из-за "стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин".

"Эти заявления господина Макрона относятся, наверное, к сфере наших абсолютных разногласий. Мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай ведут какую-то войну, и мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай используют пандемию коронавируса и вакцинную проблематику в качестве некоего инструмента влияния", — сказал Песков представителям СМИ.

Он добавил, что РФ является ответственным участником международного сообщества и высоко ценит доверительный диалог между своим лидером Владимиром Путиным и Макроном, а также готовность французского президента обсуждать "самые сложные вопросы".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть