Посещение магазина стало шоком для переехавшего в Россию американца
Невские Новости

Проживающий с 2016 года в России американец Максвелл поделился самым шокирующим событием за время пребывания в стране. Первый поход в магазин удивил американца.

Максвелл посетил магазин в день прибытия, и это впечатление осталось с ним надолго. Поведение работников сферы обслуживания в России резко отличалось от привычного для жителя США проявления дружелюбия.

"Она посмотрела на меня без улыбки, как будто я помешал ей, придя за покупками. Это было интересно", — так Максвелл описал реакцию продавца в магазине в ответ на его приветственную улыбку.

В Америке доход работника сферы обслуживания напрямую зависит от клиентов, их количества и суммы чека. Поэтому продавцы и консультанты проявляют максимум вежливости, отметил Максвелл. Сотрудники всегда улыбаются и предлагают помощь. Подход россиян к этому вопросу поначалу шокировал американца, об этом он рассказал на YouTube-канале "Открыто о России".

В России Максвелла поразило отношение граждан к финансам: они более легкомысленно относятся к деньгам, тогда как американский уклад жизни сконцентрирован на накоплении средств. Основными преимуществами России американец считает социальные программы и бесплатную медицину.