loading...
close
close
Закрыть
18+

Психиатр назвал способы отличить усталость от "постковидного хвоста"

16:49
26 Марта 2021 95

Психиатр назвал способы отличить усталость от «постковидного хвоста»

Обычная усталость, в отличие от серьезных проблем со здоровьем, исчезает у человека после того, как он меняет обстановку или отправляется в отпуск, заявил психиатр Василий Шуров.

Усталость является обычной реакцией организма на чрезмерную умственную работу. Таким образом мозг посылает человеку сигнал о том, что ему необходимо сменить обстановку. Такое мнение выразил психиатр, психотерапевт, врач-нарколог Василий Шуров.

Если отдых не помогает, а к усталости добавляется нежелание что-либо делать и плохое состояние, то человеку нужно обратиться за помощью медиков. Такие симптомы, как правило, наблюдаются у пациентов, которые переболели коронавирусом.

"Человек не может сконцентрироваться, очень быстро устает. Развивается астения, человек не получает удовольствие от чего-либо. Если такое состояние запустить, оно выльется в социофобию, запредельную тревогу, панические атаки", — отметил он в эфире "Радио 1".

Как правило, депрессия из-за коронавируса развивается у тех людей, которые перенесли инфекцию в тяжелом состоянии. Таким пациентам назначают медикаментозное лечение, иногда даже госпитализируют, добавил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть