Вассерман описал сценарий, при котором Украина воссоединится с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

В Киеве официально назвали Россию своим военным противником. Если бы Москва согласилась с такой постановкой вопроса, то Украины давно бы уже не было, слишком несопоставимые потенциалы, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" публицист и политконсультант Анатолий Вассерман.

В Киеве утверждают, что Москва угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины и пытается помешать европейской и евроатлантической интеграции. Тот фат, что Россия является военным противником, теперь это прописано в утвержденной накануне стратегии безопасности Украины.

"Совершенно очевидно, что РФ не считает Украину своим военным противником, но если бы считала, то Украины бы не было уже давно. У Украины и России совершенно несопоставимые потенциалы, причем не только численные, но и качественные. Что касается результатов прямого военного столкновения, то они вполне предсказуемы. Зачем же тогда Украина нарывается на Россию? Тут причин несколько. Любой, кто желает числиться независимым украинским политиком, просто вынужден постоянно провоцировать конфликты с Москвой, потому что это единственный способ помешать народу Украины воссоединится с остальной Россией", — подчеркнул Вассерман.

Сейчас у киевских чиновников, напомнил он, американские хозяева, а США контролируют большую часть радикальных группировок по всему миру, в том числе и на Украине.

Вассерман описал сценарий, при котором Украина воссоединится с Россией
Федеральное агентство новостей  / president.gov.ua / Офіс Президента України / Global Look Press / Anna Moneymaker / Consolidated News Photos

"Этим хозяевам очень важно экономически ослабить Европу, а для этого всячески затруднить контакты ЕС с Россией. Отсюда, например, и американская риторика против второй очереди газопровода "Северный поток — 2". Американцы рассчитывают, что если Украина доведет дело до военного конфликта какой бы то ни было формы, то появится возможность заставить Европейский союз отказаться от использования "Северного потока — 2". Если война начнется, то очень скоро вся Украина, в том числе ее газотранспортная система, окажется в составе РФ. И США полагают, что смогут нажать на ЕС и заблокировать вторую очередь газопровода. В этом отношении они заблуждаются", — уверен Вассерман.

Германия, добавил он, добьется смены руководства аппарата ЕС. Они уже далеко не так зависят от поставок из США.

"Я думаю, что американцы, как с ними часто бывает, рассчитали неверно, но от этого легче не будет. США вначале доведут ситуацию до явного преступления, а потом только поймут, что это преступление не окупается", — заключил Вассерман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru