loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный аналитик раскрыл планы Вашингтона по завоеванию Арктики

18:30
26 Марта 2021 2403

Военный аналитик раскрыл планы Вашингтона по завоеванию Арктики

Руководство США намерено усилить военное присутствие в Арктике, тем самым укрепив в регионе свое влияние, считает военный аналитик Николай Протопопов.

Пентагон разработал новую арктическую стратегию, с помощью которой Вашингтон планирует полностью "вытеснить" Москву и Пекин из региона, пишет обозреватель РИА Новости Николай Протопопов.

В документе отмечается, что силы США призваны защищать американскую нацию и поэтому должны быть готовы к вооруженным столкновениям в любой точке мира, особенно в Арктике. Создатели стратегии выделили региону роль основной площадки международного противостояния и демонстрации военной мощи, плацдарма для вероятной войны и средоточия природных ресурсов.

Россия и Китай вкладывают огромное количество средств в возможность доминировать в арктическом регионе, говорится в американском документе. В частности, Российская Федерация укрепляет свои позиции, отправляя в регион самые передовые военные разработки. Москве удалось прикрыть своеобразным защитным куполом северное побережье и близлежащие акватории.

Протопопов уверен, что США хотят абсолютного превосходства в Арктике. Действия Вашингтона будут подчинены особой системе, в которой американцы начнут разрабатывать новые методы подготовки солдат к службе в зимних условиях, а также оружие и снаряжение для сурового климата. Тем не менее, по мнению аналитика, Соединенные Штаты в настоящее время являются новичком в Арктике. По его словам, американское руководство признает, что лидерство в регионе принадлежит России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть