loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Стругачев назвал причину смерти "генерала Иволгина" в день рождения Булдакова

18:54
26 Марта 2021 196

Стругачев назвал причину смерти "генерала Иволгина" в день рождения Булдакова

Актер Алексей Булдаков, сыгравший генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты", не умел отказывать поклонникам, поэтому нередко с ними выпивал. Именно из-за этого он довольно рано ушел из жизни, отметил друг и коллега артиста Семен Стругачев в беседе с "Народными Новостями".

Сегодня, 26 марта, народный артист России Алексей Булдаков мог бы отпраздновать 70-летний юбилей. Он умер 3 апреля 2019 года из-за оторвавшегося тромба. Булдаков отучился в театральном училище, однако после службы в армии решил завязать с карьерой артиста. Прожив без театра пять месяцев, снова вернулся на сцену. Наибольшую известность получил после роли генерала Алексея Иволгина в картинах "Особенности национальной охоты", а затем "Особенности национальной рыбалки". Там он сыграл роль типичного русского военного "старой закалки", который обожал русскую баню, отлично разбирался в традициях русской охоты, любил выпить.

Друг Булдакова актер Семен Стругачев подчеркнул, что в жизни Алексей был совершенно не таким, как генерал Иволгин. По его словам, он был человеком с огромным багажом знаний, любил разгадывать кроссворды, буквально знал все обо всем.

"Он был совсем другой человек, конечно, не генерал. Это человек, многое знающий, умеющий своими руками, настоящий русский, можно сказать, коренной россиянин, который с деревень, которые потом становятся Ломоносовыми, большими артистами. Леша был один из них", — поделился воспоминаниями наш собеседник.

Алексей был настоящим творческим человеком, замечательным русским артистом. Он всегда знал текст, очень много репетировал даже в свободное время, отрабатывая интонацию. Постоянная работа над собой, убежден Стругачев, позволила Булдакову добиться таких значительных высот в профессии.

Стругачев назвал причину смерти "генерала Иволгина" в день рождения Булдакова

Популярность персонажа генерала Иволгина привела к тому, что актера часто отождествляли с этим героем. Люди хотели с ним поговорить, подружиться, выпить.

"По-человечески это был просто настоящий друг, каких мало бывает по жизни. Бескорыстный. Если нужно было ко мне приехать из Москвы, поздравить с юбилеем, я ему предлагал даже деньги, мол, давай я тебе заплачу. Он говорил: "Ты чего, обалдел? Я обязательно приеду за свой счет поздравить тебя". И приезжал. Я ему за это очень благодарен. Это был мужик, который умеет дружить, ценить дружбу, может поэтому так быстро и ушел из жизни, много себя отдавал ради близких, друзей, зрителей, не мог никому отказать ни в чем, наверное, печень и пострадала. Не мог отказать простым советским, российским зрителям, чтобы посидеть с ними, пообщаться, выпить. Организм естественно не выдержал таких нагрузок, и он рано ушел из жизни", — предположил собеседник НН.

Алексей Булдаков был дважды женат, но лишь однажды официально. Был не только театральным и киноартистом, но и записывал песни, вел ток-шоу, снимался в клипах, занимался озвучкой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть