loading...
close

Киев обвинил в мировом заговоре канал «1+1»

12:52 09.09.2015 Views131 Версия для печативерсия для печати
Телек Истерия вокруг ситуации с запретом украинских каналов в Донбассе – часть информационной войны, считает британский профессор Джон Митчел. Эксперт опроверг данные ВВС о полной замене украинских телевизионных каналов на российские и региональные в Новороссии. Об этом ученый написал на совой странице в Facebook. Ранее профессор Хьюстонского университета Пол Грегори обвинил власти ДНР в подмене эфирной сетки канала «1+1», пишет The Blaze. По словам профессора, украинский канал подменили фальшивым и стали показывать по нему комедии и развлекательные передачи.  При этом  Грегори отмечает, что «иногда они включают вещание из Киева». Профессор считает, что вещание развлекательного канала «1+1» в Донбассе приводит к дискредитации Украины. Такого же мнения придерживается правительство Киева. Джон Митчел назвал слова Грегори «полным абсурдом и бредом, направленным на разжигание национальной розни на пустом месте». Житель Донецка Александр Наумов сказал «Народным новостям», что не верит в подмену сетки вещания канала «1+1». «В Донецке канал «1+1» работает в штатном режиме. Показывают примерно то же, что и два года назад. Разговаривал с друзьями из Киева – все программы совпадают», - сказал Наумов. По словам жителя Донецка, жители Донбасса не чувствуют себя отрезанными от общего потока информации.
«Каждый может выбрать то, что хочет смотреть: есть интернет, есть спутники, есть кабельное телевидение. У нас всегда была свобода выбора. А то, что украинские СМИ говорят о некой информационной отрезанности Новороссии, дискредитирует их самих. Это часть информационной войны», - сказал «Народным новостям» Александр Наумов.
Напомним, летом 2014 года правительство ЛНР и ДНР исключило из кабельной телевизионной сетки многие украинские каналы, оставив «Украину», «1+1» и «5 канал». Остальные каналы при желании жители Новороссии могут смотреть в Интернете или установить спутниковую антенну. Свое решение власти Луганска и Донецка объяснили тем, что Киев необъективно отражает происходящие в Донбассе события. В ответ на это правительство Украины в декабре 2014 года создало Министерство информационной политики. Одной из задач ведомства является восстановление украинского эфира «на захваченной территории».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть