Российские селебрити озвучили свои ежемесячные затраты на жилье
instagram.com  /  @xenia_sobchak / @volochkova_art

Российские звезды могут тратить от нескольких сотен тысяч до 1 миллиона рублей за месяц на расходы по содержанию своих престижных домов и квартир.

Балерина Анастасия Волочкова поделилась, что содержание нескольких объектов недвижимости вблизи Москвы, Петербурга и Астрахани, стоит порядка 1 миллиона рублей каждый месяц. За коммунальные услуги в квартирах звезда платит почти 135 тысяч рублей. Коммуналка в ее загородном доме обходится в 50 тысяч рублей. Также Волочкова отдает по 50 тысяч рублей своему водителю и еще 60 тысяч — семейной паре из Таджикистана, которая проживает в отдельном небольшом доме и работает на балерину уборщиками, садовниками и поварами, передает "Московский комсомолец".

Телеведущая и ютуб-блогер Ксения Собчак платит за облагораживание и охрану коттеджного поселка "Горки-8" минимум 40 тысяч рублей в месяц. Коммунальные услуги выходят примерно в 50-60 тысяч, еще 100-150 тысяч журналистка выплачивает няне, а домработнице она отдает от 50 тысяч ежемесячно.

Расходы на дом в Подмосковье модели и актрисы Анны Калашниковой обходятся в размере 120 тысяч рублей. Она платит клинерам (20 тысяч рублей в месяц за уборку раз в неделю) и садовникам (2,5 тысячи рублей за вызов).

Звездный промоутер Сергей Лавров сообщил, что артисты Маша Распутина, Владимир Винокур и Наташа Королева, жилье которых располагается в поселке Крекшино, тратят на обслуживание домов около 20 тысяч рублей. С зарплатой обслуживающему персоналу получается порядка 200-300 тысяч рублей в месяц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе