loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Врач предупредил об опасности обычных продуктов при неправильном приготовлении

11:56
27 Марта 2021 58

Врач предупредил об опасности обычных продуктов при неправильном приготовлении

Российский врач-диетолог Ирина Писарева рассказала об опасности обычных продуктов при неправильном хранении и готовке.

Специалист уточнила, что красную фасоль нельзя употреблять без специальной обработки, так как в ней содержится вещество, повышающее проницаемость клеточных мембран. Из-за этого вредные вещества могут проникнуть в организм. Продукт обязательно нужно замачивать и отваривать до полной готовности, рассказала Писарева.

В определенном состоянии могут быть опасны и орехи, например, миндаль. При нагревании вещества, которыми он богат, превращаются в цианид, что чревато отравлением. Диетолог предупредила, что здоровью могут угрожать даже такие овощи, как картофель, баклажаны и томаты. Они имеют в составе соланин, который в больших количествах является токсичным, передает Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Экономика
Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану "СП-2"
Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ
Армия
Запад пытается разгадать намерения Москвы после приказа Шойгу отвести ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть