
Врач предупредил об опасности обычных продуктов при неправильном приготовлении
Российский врач-диетолог Ирина Писарева рассказала об опасности обычных продуктов при неправильном хранении и готовке.
Специалист уточнила, что красную фасоль нельзя употреблять без специальной обработки, так как в ней содержится вещество, повышающее проницаемость клеточных мембран. Из-за этого вредные вещества могут проникнуть в организм. Продукт обязательно нужно замачивать и отваривать до полной готовности, рассказала Писарева.
В определенном состоянии могут быть опасны и орехи, например, миндаль. При нагревании вещества, которыми он богат, превращаются в цианид, что чревато отравлением. Диетолог предупредила, что здоровью могут угрожать даже такие овощи, как картофель, баклажаны и томаты. Они имеют в составе соланин, который в больших количествах является токсичным, передает Федеральное агентство новостей.
- Оставить Комментарии
-

