loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев предупредил о новых диверсиях Украины в Крыму и Донбассе

14:00
27 Марта 2021 599

Перенджиев предупредил о новых диверсиях Украины в Крыму и Донбассе

Украина приняла новую военную стратегию, где обозначила Россию главным внешним врагом, отмечает "Российская газета", ссылаясь на strana.ua. Политолог Александр Перенджиев рассказал "Народным Новостям", что фактически Киев узаконил подпольную террористическую деятельность в России и Донбассе.

Служба национальной безопасности и обороны, а теперь и президент Украины Владимир Зеленский утвердили новый план военной стратегии. Журналисты отмечают, что словосочетание "движение сопротивления" встречается в документе десять раз, а "территориальная оборона" – 34 раза. О модернизации и обороне речь почти не идет, но вступление в НАТО обозначается одним из основных приоритетов. Альянс упоминается 19 раз. Россию в тексте называют главным военным противником Украины и одной из причин снижения социально-экономического развития страны.

Новая военная стратегия напоминает план террористических организаций, с точки зрения ведения партизанских действий, отметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, Киев санкционировал создание подполья, которое фактически не будет контролировать.

"Это военная стратегия не цивилизованной страны, а какого-то квазигосударства, наподобие ИГИЛ1 (запрещена в России). Заявленное в военной стратегии официального Киева "движение сопротивления" и формирование системы "территориальной обороны" по факту ведет к созданию подпольных вооруженных ячеек, которые неизвестно кому будут подчиняться и неизвестно в каких целях действовать", — пояснил собеседник НН.

Перенджиев предупредил о новых диверсиях Украины в Крыму и Донбассе

Фактически военная стратегия официального Киева, пусть в скрытой форме, продолжил политолог, провозглашает внешний государственный терроризм главным направлением своей внешнеполитической деятельности. Специалист убежден, что стратегия носит не военный, а террористический характер.

"Речь идет о возрождении традиций, с одной стороны польского подпольного панства, а с другой, формирования на территории Украины террористического государства с вытекающими отсюда последствиями. То есть явно просматривается план развертывания и ведения против Донбасса и России (прежде всего, Крыма) с территории Украины диверсионно-террористической войны при поддержке НАТО", — резюмировал Перенджиев.

Ранее депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предсказал Украине распад из-за конфликте в Донбассе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть