loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российский экономист рассказал, чем закончится битва США и Германии по "СП-2"

12:41
27 Марта 2021 473

Российский экономист рассказал, чем закончится битва США и Германии по "СП-2"

"Северный поток — 2" планируют достроить в 2021 году, пишет РИА Новости. Заинтересованность Германии в данном проекте может помешать США остановить строительство и пресечь любые попытки ввести санкции, рассказал ведущий эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с "Народными Новостями".

Глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков сообщил журналистам в Берлине, что проект "Северный поток — 2" будет готов в 2021 году, так как осталось достроить всего 148 километров газопровода. Станислав Митрахович рассказал, что такая вероятность действительно высока, благодаря заинтересованности Германии в данном проекте и усиленной работе российских судов-трубоукладчиков. Ведь Берлин продолжает решать вопросы со страховщиками, сертификаторами проекта и так далее.

"Германия точно будет отстаивать свои интересы, и она уже это делает. Это видно по созданию "Фонда защиты климата и окружающей среды Мекленбург — Передняя Померания", который является посредником между российским и немецким бизнесом и вовлечен в проект. Уже были слухи, что американцы хотят заняться расследованием, как этот фонд работает, но вводить против него санкции, это то же самое, что вводить их против Правительства Германии, поэтому здесь у США могут быть проблемы. Кроме того, у России свои суда трубоукладчики, которые на уровне судов "Фортуна", естественно, продолжают работать. Я думаю, что вероятность достройки, действительно, высока, но американцы по-прежнему продолжат вставлять палки в колеса", — подчеркнул эксперт.

При этом поддержка "Северного потока — 2" Правительством Германии действительно существенна и, несмотря на прогнозируемый перевес партии "Зеленых", Митрахович считает, что они все равно останутся на вторых ролях и не смогут остановить проект.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть