loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские ученые назвали снижающую иммунитет популярную пищевую добавку

12:54
27 Марта 2021 191

Американские ученые назвали снижающую иммунитет популярную пищевую добавку

Популярный консервант, который используется практически в каждом продукте, может ослаблять иммунитет, выяснили ученые из Рабочей группы по охране окружающей среды (США).

Специалисты провели ряд токсикологических тестов, которые выявили, что популярная добавка третичный бутилгидрохинон (Е319) может нанести вред организму. Вещество содержится в более чем тысяче различных продуктов, в том числе пирожных, крекерах и других сладостях. В России его часто можно найти в составе рыбьего жира, сухих завтраков или соусов.

Ранние научные работы доказали, что этот консервант способен снижать эффективность вакцин против гриппа, а также провоцировать возникновение пищевой аллергии. В этот раз ученые выяснили, что Е319 ослабляет иммунную систему, сообщает International Journal of Environmental Research and Public Health.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть