loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме заявили, что Зеленский погружает Украину в "милитаристский психоз"

16:43
27 Марта 2021 408

В Госдуме заявили, что Зеленский погружает Украину в «милитаристский психоз»

Надежды украинских граждан на то, что президент Владимир Зеленский завершит войну в Донбассе, так и не сбылись, Украина погружается в "милитаристский психоз". Об этом заявила РИА Новости депутат Госдумы Елена Панина.

Украинские СМИ проанализировали новую национальную военную стратегию страны. Журналисты отметили, что президент Зеленский поручил подготовить население Украины к партизанской войне. Как отмечает издание "Страна", в тексте документа десять раз упоминается словосочетание "движение сопротивления", а "территориальная оборона" — 34 раза.

Как подчеркнула Панина, подобные оценки говорят о проявлении тревожных ожиданий украинского общества.

"Надежды миллионов украинцев на то, что Зеленский прекратит войну и превратит Украину в "классную европейскую страну", не сбылись. Вместо этого официальный Киев отказывается выполнять Минские соглашения, нарастает эскалация на линии разграничения, страна погружается в милитаристский психоз", — заявила Панина.

Парламентарий добавила, что украинское руководство, семь лет назад обещавшее украинской молодежи светлое европейское будущее, сегодня объявляет всеобщую мобилизацию.

"Зеленский из вчерашнего юмориста, дарившего публике позитивные эмоции, превращается в персонажа мрачного геополитического триллера", — поделилась мнением Панина.

В четверг украинский президент утвердил стратегию военной безопасности Украины, которая предусматривает вступление в НАТО, "возвращение" неподконтрольных территорий и готовность к "сдерживанию агрессии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть