loading...
close
close
Закрыть
18+

США закупят на 518 миллионов долларов ракеты класса "воздух-воздух"

18:03
27 Марта 2021 228

США закупят на 518 миллионов долларов ракеты класса «воздух — воздух»

ВВС США планируют закупить партию ракет класса "воздух-воздух" на сумму более чем в 518 млн долларов, говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

Планируется приобрести ракеты средней дальности (AMRAAM). В рамках этого же оборонного контракта ряд стран получат реактивные снаряды от компании Raytheon Missiles and Defense. Среди получателей значатся Канада, Япония, Катар, Саудовская Аравия, Дания, Иордания, Индонезия, Португалия, Южная Корея и Словакия.

AIM-120 AMRAAM является управляемой ракетой средней дальности класса "воздух-воздух". Она была принята на вооружение ВВС Соединенных Штатов в 1991 году. Является основным вооружением для широкого списка авиации американского производства. Применяется в истребителях F-15C, F-15E, F-16, F/A-18C/D Hornet, F/A-18E/F Super Hornet, F-22 Raptor. Кроме самолетов ВВС США, эти ракеты поставляются странам-участницам НАТО. В компании заявляют, что на сегодня их продукция используется в 33 государствах по всему миру.

Стоимость одной ракеты варьируется от модели. Она может составлять от 1,2 млн до почти 2 млн долларов. Снаряды могут применяться как для уничтожения самолетов, так и для крылатых ракет или беспилотных летательных аппаратов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть