loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог Кононенко рассказала о правильном употреблении в пищу масел

18:53
27 Марта 2021 1785

Диетолог Кононенко рассказала о правильном употреблении в пищу масел

Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко рассказала, как правильно употреблять в пищу тот или иной вид масла.

Специалист объяснила, что жиры делятся на насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первой группе относятся сливочное, топленое и кокосовое масло, а ко второй — все растительные. Также существуют мононенасыщенные жирные кислоты, к которым относится, например, оливковое масло.

Растительные масла медик порекомендовала использовать только для заправки салата. Для жарки пищи лучше всего подойдут сливочное, топленое или кокосовое масло. Дело в том, что они более устойчивы к воздействию температуры и не выделяют свободные радикалы, передает Пятый канал.

Кокосовое же масло является источником каприловой и лауриновой кислот, которые защищают от вирусов и патогенных грибков. Кононенко также подчеркнула, что масло для заправки салатов должно быть только нерафинированным и первого холодного отжима.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть