loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич назвал фильм "Шугалей" актуальным кино о реальных проблемах

20:51
27 Марта 2021 264

Малькевич назвал фильм «Шугалей» актуальным кино о реальных проблемах

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей 2" показали достойный пример актуального кино о реальной проблеме. Об этом рассказал член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Киноленте недавно вручили специальный приз "За кино, спасающее жизнь" в рамках церемонии награждения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. На эту тему высказался и учредитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

"Фильмы "Шугалей" и "Шугалей 2" важны именно тем, за что и была получена награда, — мы впервые увидели историю о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что было 20 или 100 лет назад", — сообщил Малькевич в беседе с Федеральным агентством новостей.

Член ОП напомнил, что на момент выхода второй части кинокартины Шугалей по-прежнему оставался в плену в Ливии. Вышедшая лента поведала его историю сотням тысяч людей во всем мире, а также позволила вывести эту проблему на международный уровень. Наряду с этим зрителей может ожидать выход третьей части, в основу которой может лечь масса материалов.

"Я надеюсь, что все получится и с проектом фильма "Шугалей 3", и мы расскажем о том, как Максим был освобожден, как его поддерживали россияне, выходили на пикеты, как за него голосовали жители Республики Коми. Это то, что называется актуальным кино о реальных проблемах, снятым ярко, остро, высокохудожественно", — заявил Малькевич.

Учредитель ФЗНЦ также внес и свой посильный вклад в создание этого кино. Малькевич выступил в качестве добровольного консультанта касательно темы деятельности фонда. Кроме того, член ОП понадеялся, что Фонд культуры и сфера кино окажут поддержку современным кинематографистам, которые желают показывать редко освещаемые эпизоды из реалий страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть