loading...
close
close
Закрыть
18+

Политологи рассказали, как в США собираются сэкономить на вакцинах от COVID-19 в пользу ракет

11:26
28 Марта 2021 148

Политологи рассказали, как в США собираются сэкономить на вакцинах от COVID-19 в пользу ракет

Политологи объяснили, какими интересами народа власти в США власти готовы пожертвовать во имя достижения узкокорыстных целей.

Президент США Джо Байден настаивает на наращивании темпов вакцинации от COVID-19 из-за роста количества инфицированных — по мнению американского лидера, Соединенные Штаты должны сделать не менее 200 миллионов прививок от коронавируса в течение первых 100 дней правления новой администрации. Однако спустя ровно два месяца с момента захода Байдена на пост президента привились всего 47,4 миллиона американцев, пишет "ПолитРоссия".

Вместе с этим экспертное сообщество констатирует продолжающуюся борьбу между экс-президентом США Дональдом Трампом и действующим лидером государства Джо Байденом — последний пытается во всем превзойти своего предшественника. Очевидно, это объясняет планы привить не менее 150 миллионов человек за последующий месяц. Однако ничто не принесет новому американскому лидеру славы и сторонников больше, чем пресловутая "борьба с Россией". По мнению политолога Рафаэля Ордуханяна, Байдену не составит труда сэкономить на вакцинах для собственного населения ради достижения этой цели.

"Это борьба за умы и за большие деньги. Оба лагеря готовятся к промежуточным выборам 2022 года, к президентским выборам 2024 года. Представители ВПК готовятся осваивать новые средства. Простым американцам в этой истории места не находится. Я все-таки думаю, что эта инициатива не будет принята, ее не доведут до ума. Но главное не в этом. Все, что сейчас происходит, рассматривается с точки зрения дилетантской и очень постыдной практики. Кратко ее можно охарактеризовать одним предложением: "Уходи из моей песочницы"", — утверждает эксперт.

По мнению Ордуханяна, власти в США готовы пожертвовать интересами своего народа для того, чтобы достигнуть своих корыстных целей.

Ранее президент США Джо Байден рассказал о собственных теориях о происхождении коронавирусной инфекции COVID-19, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть