loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Тип, мощность, габариты и функции: как выбрать стиральную машину

12:27
28 Марта 2021 119

Тип, мощность, габариты и функции: как выбрать стиральную машину

Первая стиральная машина была запатентована 28 марта 1797 года в США. Многие годы техника совершенствовалась, сегодня — это главная помощница в любом доме. Редакция издания "Народные Новости" рассказывает, на что обращать внимание при покупке машинки.

Выбор подходящей модели зависит от несколько параметров: типа, мощности, габаритов и дополнительных функций.

Определить тип и габариты техники поможет место, где она будет установлена. Стиральные машины бывают двух видов: с фронтальной и вертикальной загрузкой. Первые пользуются наибольшей популярностью, они также бывают разных размеров: стандартные, узкие и компактные. Эксперты считают, что узкие модели меньше служат.

"Все элементы внутри узких машинок упакованы достаточно плотно. Это ускоряет их износ, срок эксплуатации уменьшается", — рассказал Лайфхакеру мастер по ремонту стиральных и посудомоечных машин Сергей Лутков.

Второй важный параметр, влияющий на выбор машинки, — это нужный объем загрузки. Специалисты утверждают, что максимальный объем загрузки не всегда лучшее решение.

"Чем вместительнее машина, тем она крупнее, а значит, занимает больше места. Более того, если стирать по две вещи в модели, рассчитанной на восемь килограммов белья, расход воды будет внушительным", — сообщают в Лайфхакере.

Современные модели оснащены базовыми режимами (стирка при разных температурах, полоскание, отжим). Нужно определиться, какие из дополнительных функций вам нужны, а какие будут лишней тратой денег.

При покупке стиральной машины надо обязательно ее осмотреть, убедиться, что на корпусе нет вмятин и царапин (они могут говорить о проблемах при транспортировке). Проверьте комплектность, протестируйте, как открывается дверца и выдвигается ящик для стирального порошка. А вот подключение машинки лучше доверить специалистам.

Если будут неполадки при установке, мастер выпишет акт, магазин заменит товар. Если же вы обнаружите недостатки во время самостоятельного подключения, придется доказывать продавцу, что это не результат ваших неправильных действий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Республиканец Линдси Грэм объявил "смертный приговор" Байдену
Политика
Республиканец Линдси Грэм объявил "смертный приговор" Байдену
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть