Поездку Трампа на границу США и Мексики расценили как попытку продолжить политкарьеру
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Бывший американский лидер Дональд Трамп планирует в ближайшие недели посетить границу США с Мексикой, где он начал возводить заграждение, сообщает ТАСС. Поездка экс-президента не решит проблему иммиграции, так он пытается продолжить свою политическую карьеру, сказал в беседе с "Народными Новостями" американист, политолог Владимир Брутер.

Экс-президент заявил, что "не считает необходимой свою поездку на границу", однако готов будет сделать это "ради пограничников и служащих иммиграционной и таможенной полиции США", потому что "этим людям нужен лидер". По его словам, визит может состояться "в течение ближайших нескольких недель".

Напомним, что еще во время предвыборной кампании 2016 года республиканец обещал проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. В частности, он инициировал строительство стены на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную иммиграцию.

Поездку Трампа на границу США и Мексики расценили как попытку продолжить политкарьеру
flickr.com / U.S. Customs and Border Protection

По словам политолога, американиста Владимира Брутера, Дональд Трамп пытается сыграть на проблеме иммиграции из стран Центральной Америки, однако его поездка не решит проблему.

"Трамп пытается продолжать свою политическую карьеру. Но от того, что он поедет на границу, в принципе ничего не поменяется. Проблема не исчезнет. Стена на границе тоже не поможет", — сказал эксперт.

Собеседник НН добавил, что иммиграционный вопрос уже обсуждали с лидерами Гондураса, Гватемалой и Сальвадором, жители которых по большей части и едут в Америку.

"Нынешняя администрация тоже обеспокоена тем, чтобы мигранты оставались дома. В последние два года был очень сильно подорван уровень жизни в этих странах, поэтому они направились в Америку. Эта проблема существует и для США, и для Мексики, и для Центральной Америки", — отметил специалист.

Брутер уверен, что так называемый "мексиканский пузырь" не лопнет, потому что любые власти обеспокоены нелегальной миграцией. А вот действия Трампа жители Америки, как и обычно, воспримут неоднозначно.

"Американцы воспримут его действия как всегда наполовину. Есть люди, которые его приветствуют, есть те, кто нет. Техас, где расположена основная часть границы с Мексикой, скорее выступит в пользу Трампа", — считает собеседник НН.

Ранее "Народные Новости" писали, что Трамп заявил о "непозволительном стиле" Китая на переговорах с США.