loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский юрист объяснил, почему Украина не хочет восстанавливать водоснабжение в Крыму

16:50
28 Марта 2021 1007

Украинский юрист объяснил, почему Украина не хочет восстановить водоснабжение в Крыму

Иск по водной блокаде Крыма будет предъявлен экс-депутатам Верховной рады Андрею Сенченко и Рефату Чубарову, а также действующему парламентарию Мустафе Джемилеву, пишет РИА Новости. Однако украинский юрист Владимир Олейник сообщил в беседе с "Народными Новостями", что на самом деле США и Европа не дадут Незалежной восстановить водоснабжение в Крыму, чтобы разжечь конфликт еще сильнее.

Олейник считает, что подача иска на территории полуострова ожидаемо не будет признана Украиной, ведь правительство считает Крым своим. А если обращаться в европейские суды, то там уже Европа будет строить козни.

"Если они подают иск в Крыму по территории, то решение по суду Крыма Украина и Европа признавать не будут. Если на Украине подают, то тем более, потому что там считают, что территория аннексирована. Если обращаться в европейские суды, то пока никто из ЕС не признал Крым российским. Претензии явно будут отклонены и воды не будет, а она нужна", — пожимает плечами эксперт.

При этом Олейник подчеркнул, что украинское правительство покладисто выполняет чужую, навязанную из-за рубежа, волю.

"Они выполняют не волю украинского народа. Они и рады бы восстановить водоснабжение, потому что благодаря этому бюджет будет пополняться. Но власти следуют условиям американцев, которые сказали не давать воду. Чем хуже, тем лучше", — сообщил собеседник "Народных Новостей".

Эксперт заключил, что даже если решение по иску удовлетворят в пользу Крымского полуострова, то Украине все равно нечем платить компенсацию, а США уже не будут давать им деньги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Шоу-бизнес
Светлана Дружинина рассказала, как поставила на место Макееву на съемках "Гардемаринов"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть