loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Кошкин: превзойти Россию в Арктике пока не удается никому

16:39
28 Марта 2021 306

Кошкин: превзойти Россию в Арктике пока не удается никому

Впервые в истории ВМФ России выполнено всплытие из-подо льда трех атомных подлодок в ограниченном районе радиусом 300 метров.

Как отметил в беседе с корреспондентами "Журналистской правды" военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, этот маневр доказал удивительное мастерство российских моряков-подводников.

"Откровенно говоря, данное событие – это высшая степень мастерства. Весьма эффектный прием для подводных лодок, который необходим для совершения пуска ракет. Комбинации, в которых маневр был выполнен, были достаточно сложными. Одновременно три подводные лодки всплыли с небольшим радиусом. Такую работу никто за рубежом еще не сможет повторить", — подчеркнул эксперт.

Чтобы повторить подобный трюк, необходимо иметь в распоряжении подводные лодки со схожими характеристиками и иметь опыт работы в северных широтах. Арктика для России — практически родной дом. Там создана уникальная инфраструктура, которой нет ни у одного из приарктических государств.

Представители НАТО всерьез нервничают по этому поводу. Альянс пытается не отставать от России в освоении Арктики, проводит там учения. Однако результаты оставляют желать лучшего.

Военные НАТО столкнулись со множеством проблем в вопросе координации действий, сборные команды из разных стран стали причиной сложностей в управлении. Конечно, Североатлантический альянс желает столь же мастерски владеть высокотехнологичным вооружением и свободно действовать в арктических широтах. Но российскую армию превзойти в обозримом будущем не удастся никому.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Общество
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть