loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Экипаж подлодки ВМФ РФ "Великий Новгород" рассказал об опыте борьбы с террористами в Сирии

17:26
28 Марта 2021 281

Экипаж подлодки ВМФ РФ «Великий Новгород» рассказал об опыте борьбы с террористами в Сирии

Подлодка ВМФ России "Великий Новгород" проекта 636 "Варшавянка" в свое время 14 раз выполняла боевые пуски ракет "Калибр" по целям в Сирии, заявил командир субмарины Денис Сопин.

В эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда" члены экипажа российской подлодки рассказали, как проходит подготовка ракет к пуску, а также своем опыте борьбы с террористами. Командир подлодки отметил, что перед ракетным залпом она сначала принимает подводное положение.

Подчеркивается, что пред пуском объявляется боевая тревога, а командиры соответствующих отсеков докладывают о готовности к пуску, после чего командир подлодки направляет ее на нужный курс и глубину.

"Ракета "Калибр" представляет собой ракетную торпеду, сначала производится пуск торпеды, после чего удаляется часть торпедная и дальше ракета следует по воздушным участкам", — рассказал подводник.

Стоит отметить, что подводная лодка "Великий Новгород" участвовала в реальных боевых пусках ракет "Калибр". По словам командира субмарины, все залпы были произведены по различным объектам террористов в Сирии.

"Данная подлодка произвела 14 пусков ракет, пуски производились в нескольких залпах", — рассказал он.

Ранее сообщалось, что российская армия и флот вошли в пятерку сильнейших в мире. Рейтинг был составлен агентством Global Firepower, передает infox.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Политика
Толстой назвал хамством поведение депутата Рады на заседании ПАСЕ
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Шоу-бизнес
Андрей Разин рассказал о тяжелом заболевании Верки Сердючки 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть