Россия продемонстрировала свою арктическую мощь международному сообществу и весьма впечатлила его, заявили обозреватели китайского издания Sohu.

Недавно в Сети были опубликованы кадры синхронного всплытия российских атомных подлодок с впечатляющих проломом толстого льда в Арктическом регионе, напомнили авторы Sohu, передает "ПолитРоссия".

Сообщается, что данный маневр был выполнен в рамках комплексных арктических учений под названием "Умка-2021". Китайские аналитики отмечают, что эти действия не могут оставить равнодушными, поскольку являются шокирующими.

"Эти субмарины обладают потрясающей силой, способной уничтожить целые государства, в общей сложности три подводные лодки могут нести 48 межконтинентальных ядерных ракет", – добавили в публикации.

Атомные субмарины играют важную роль не только для РФ, но и для Соединенных Штатов. В 2020 году ВМС США отправили на учения ICEX-2020 высокоскоростные субмарины в Арктический регион, отметили авторы.

Также в Sohu напомнили, что над Северным полюсом недавно еще были зафиксированы маневры российских истребителей-перехватчиков МиГ-31, совершивших дозаправку в воздухе.

Китайские обозреватели пришли к выводу, что к российским арктическим маневрам следует относиться, как к сигналу для Запада о полном доминировании России в Арктике.