loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший премьер Украины рассказал, как Киев отдал "Мотор Сич" китайским инвесторам

20:16
28 Марта 2021 480

Бывший премьер Украины рассказал, как Киев отдал «Мотор Сич» китайским инвесторам

Завод "Мотор Сич" начал громить еще экс-президент Украины Петр Порошенко, после его отдали китайским инвесторам. Об этом сообщил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Порошенко решил сознательно угробить высокотехнологичное предприятие, сказал Азаров, так как основные поставки запорожского завода осуществлялись лишь в Россию. Больше нигде в мире они не были нужны. В связи с этим, президенту завода "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву пришлось самому искать выход из такого положения. Он нашел китайских инвесторов.

"Он мог бы предложить американцам: "вложите деньги и выкупите это предприятие". Совершенно ясно, что у американцев хорошо развита промышленность, и им без нужды двигатели запорожского завода", — сообщил Азаров.

Китайцы согласились на предложение Богуслаева, так как в Поднебесной не изготавливают двигатели такого уровня, сообщил Азаров. Инвесторы были готовы взять предприятие и содрать чертежи. Экс-премьер уверен, что они вряд ли строили колоссальные планы на "Мотор Сич".

"С точки зрения премьер-министра я бы никому не отдал "Мотор Сич" — ни одному из западных инвесторов. Я обеспечил бы его госзаказом, потому что Украине нужны свои вертолеты, свои двигатели", — подчеркнул премьер-министр.

В завершении Азаров добавил, что о подобном власть совершенно не думает, поэтому "сложилась такая печальная ситуация" с "Мотор Сич".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Армия
Обозреватели NetEase рассказали о трех предупреждающих сигналах России для НАТО
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Шоу-бизнес
Оскандалившаяся Валя Карнавал ответила Ларисе Долиной ее же словами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть