loading...
close
close
Закрыть
18+

МВД проверит YouTube-канал "Навальный Live" по требованию Пригожина

10:21
29 Марта 2021 132

МВД проверит YouTube-канал «Навальный LIVE» по требованию Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в ГУ МВД по Москве с просьбой провести доследственную проверку для установления лица, ответственного за публикации на канале "Навальный LIVE".

Заявление подано 29 марта. Речь идет о публикациях на YouTube-канале "Навальный LIVE", порочащих честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя. В заявлении Евгения Пригожина сказано, что в случае установления признаков преступлений, необходимо "решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту клеветы, призывов к массовым беспорядкам и покушения на мошенничество".

"Напомним, что в 2020 году Евгением Викторовичем было подано к Алексею Навальному шесть исковых заявлений в суды Москвы. Иски были поданы к нему, как к владельцу канала. Однако в ходе судебного заседания от 19 февраля 2021 года, представитель Навального заявил, что его доверитель не имеет никакого отношения к каналу "Навальный LIVE", его команде и выпускаемым на нем материалам и согласия на использование фамилии, имени и отчества не давал", — следует из публикации пресс-службы компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

МВД проверит YouTube-канал "Навальный Live" по требованию Пригожина

Юридическая служба "Конкорда" не исключает, что ведущий канала "Навальный LIVE" лишь внешне похож на блогера. В действительности он может быть иным лицом, использующим персональные данные Алексея Навального и сведения о его активной гражданской позиции.

"В таком случае, в действиях такого лица усматриваются признаки преступления — покушение на мошенничество, то есть хищение или приобретение прав на чужое имущество путем обмана. Необходимо отметить, что на канале "Навальный LIVE" также регулярно размещаются видеоролики, активно призывающие к сбору денежных средств и проведению несанкционированных общественных акций", — напомнили в пресс-службе компании "Конкорд".

Российский предприниматель Евгений Пригожин ранее подал иск к блогеру Алексею Навальному и юристу признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь за оскорбительные высказывания, распространенные на YouTube-канале "Навальный LIVE". Представитель Алексея Навального заявил, что этот канал не имеет отношения к его клиенту, а кто именно им владеет — он якобы не знает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть