loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Ритуальные приемы США": Баранец объяснил, зачем Вашингтону "российская угроза"

11:59
29 Марта 2021 100

«Ритуальные приемы США»: Баранец объяснил, зачем Вашингтону «российская угроза»

Вашингтон использует "ритуальные приемы", выделяя миллионы долларов на "противостояние" Москве, однако фактически не способен обосновать его необходимость.

Это отметил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя многочисленные попытки США защититься от якобы существующей "российской угрозы". Недавно Вашингтон в очередной раз не смог обосновать свои нападки на РФ — Федеральное бюро расследований (ФБР) США не отреагировало на просьбу предпринимателя Евгения Пригожина предоставить данные, якобы подтверждающие факт причастности Москвы или российских представителей к влиянию на внутренние американские политические процессы.

Подобное произошло и в 2016 году. Тогда разведка США активно выдвигала подозрения в отношении России, но не подкрепляла их фактами. Долгое расследование оказалось безрезультатным. Кроме того, как пишет в своем расследовании Федеральное агентство новостей, на него ушло почти 30 млн американских налогоплательщиков. Куда на самом деле были потрачены деньги, не известно.

"Ритуальные приемы США": Баранец объяснил, зачем Вашингтону "российская угроза"Баранец напомнил, что в Белом доме, Пентагоне, в 16 разведывательных структурах США постоянно говорят о том, что необходимо наращивать силы, развивать различные способы шпионажа и увеличивать затраты на все эти меры.

"Естественно, вопрос о необходимости организовывать контроль за Россией, подразумевает и большее количество денег из американской казны. Это ритуальные приемы США: если надо увеличить военный бюджет, значит надо говорить о том, что Москва создала уникальное оружие. Спецслужбы запрашивают больше средств на ответные меры", — объяснил военный обозреватель "КП" в комментарии для ФБА "Экономика сегодня" .

Он подчеркнул, что Россия в информационной, политической, гибридной и ментальной войне искусственно становится "причиной всех западных бед". Нагнетающие заявления Вашингтона — не более чем "пустая пропаганда", и все они разбиваются о контрвопросы РФ, на которые та никогда не получает ответа, сказал собеседник издания.

Баранец резюмировал, что на фоне спровоцированного Вашингтоном обострения геополитических отношений Москве необходимо укреплять оборону в информационном поле, чтобы отражать безосновательные нападки США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть