loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Борьба США с "русскими хакерами": деньги есть, идеи для фейков закончились

15:10
29 Марта 2021 264

Борьба США в "русскими хакерами": деньги есть, идеи для фейков закончились

Обнародованная переписка руководства подконтрольного ЦРУ Фонда национальной демократии свидетельствует о том, что США уже просто не знают, как и в чем еще обвинить Россию, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" доцент кафедры политологии и социологии в РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Начиная воевать с неведомыми "русскими хакерами", они скоро начнут воевать друг с другом, прогнозирует эксперт.

Федеральное агентство новостей опубликовало журналистское расследование, посвященное тому, как США изобретают обвинения в адрес России о якобы вмешательстве Москвы в их выборы. В качестве одного из примеров обнародована переписка руководства Национального фонда демократии (NED), подконтрольного ЦРУ. В своем письме к некоему мистеру Скэгзу офицер Дилан Майлс-Примаков жалуется, что у него скоро закончатся темы для раскрутки вмешательства "русских хакеров".

Борьба США в "русскими хакерами": деньги есть, идеи для фейков закончились

"Мистер Скэгз, у нас возникла непонятная ситуация по евразийскому направлению. Уже несколько недель мы стоим на месте по приоритетным задачам для контрагентов. Темы заканчиваются, люди на местах не понимают, куда им двигаться. И если по российским чиновникам работа ведется в фоновом режиме, то ситуация с вмешательством уже критическая. Дело сдвинется с мертвой точки только после объявления санкций, которые были заявлены давно, но так и не были озвучены. Нам нужно понимать планы на следующий месяц, который в России может быть очень непростым для российских властей. Прошу донести до руководства мою обеспокоенность. С наилучшими пожеланиями, Дилан", — говорится в сообщении, датированном 20 августа 2020 года.

Издание полагает, что мистер Скэгз никто иной как американский адвокат, сопредседатель правления Управления по этике Конгресса США и замглавы NED Дэвид Скэггз, и напоминает, что буквально спустя месяц Facebook и Twitter заявили о блокировке сотен аккаунтов, заподозренных во вмешательстве со стороны России.

Борьба США в "русскими хакерами": деньги есть, идеи для фейков закончились

Доцент кафедры политологии и социологии в РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, комментируя "Народным Новостям" очередные обвинения в адрес нашей страны, подчеркнул, что прослеживается четкий политический заказ на антироссийскую информационную кампанию.

"Здесь просматривается четкий политический заказ. Обозначен заказчик, назначены люди для проведения этой антироссийской информационной кампании и примерно определены темы, которыми следует заниматься. Но вот беда: заказчики есть, а подрядчики не знают, откуда брать материал для доказательств. А им отвечают примерно тем же образом: если бы был материал, то мы бы вам и не заказывали, мол, это ваша работа находить или создавать искусственно такие поводы. Что хотите, то и делайте, мы вам деньги перевели. Эта переписка свидетельствует о трудностях создания материала против РФ, так как по факту предъявить нечего. Откуда что взять — неясно, поскольку доказательств нет", — подчеркнул Перенджиев.

Борьба США в "русскими хакерами": деньги есть, идеи для фейков закончились

С фантазией у американцев сложно, добавил политолог, а денег им заработать хочется. По сути, считает эксперт, это жалоба мошенника на то, что не удается смошенничать, поэтому он и требует подсказок.

"Это самые настоящие информационные жулики, которые работают под реальный политический заказ. И я бы в данном случае хотел напомнить русскую пословицу: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь." В ходе попыток найти факты для обвинения РФ во вмешательстве в их выборы может выясниться, что Байден незаконно пришел к власти, и вообще эти выборы незаконны. По моему прогнозу, это жульничество не просто по ним самим ударит, а внесет серьезный раскол в американское общество. Пытаясь искать русский след, они начнут подставлять своих же граждан, известных политиков и обвинять их в связи с Россией. Начиная воевать с неведомыми русскими хакерами, они начнут воевать друг с другом", — заключил Перенджиев.

Ранее член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, комментируя "Народным Новостям" очередные обвинения США в адрес Москвы о якобы вмешательстве в американские выборы, подчеркнул, что администрация Байдена преследует две цели: отвести обвинения от себя и иметь очередной повод для сдерживания РФ новыми санкциями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть